10 фактов о зелени, о которых вы не знали

  1. Есть четыре вида самой легкой пищи, которая подходит даже очень ослабленным людям: авокадо, финики, бананы и зелень. Зелень особенно полезна пожилым людям, так как с возрастом в организме увеличивается жар, напряжение и токсины.
  2. Мало кто знает, что укроп — это мужская зелень, а петрушка — женская. На тонком плане петрушка тонизирует, а укроп расслабляет. Укроп влияет на половую сферу у мужчин, помогает при воспалительных заболеваниях уретры, а петрушка активизирует менструальный цикл у женщин, помогает при его сбоях и нерегулярности.
  3. Свежая и тушеная зелень действуют по-разному. Свежая зелень активизирует жизненную энергию (прану), запускает очистительные и лечебные процессы в организме, дает много сил и энергии. В тушеном виде зелень легко усваивается, снимает воспалительные процессы и успокаивает ум. Полезна ослабленным людям, послеоперационным больным, тем, которые перенес стресс, тяжелую болезнь или подвергается большим нагрузкам.
  4. Базилик и орегано являются природными антидепрессантами и хорошо сочетаются с фруктами. Базилик дает человеку оптимизм, работоспособность, концентрацию внимания, а также лечит неврит. Орегано также лечит нервную систему, плюс поддерживает гормональные функции щитовидной железы и убирает ее повышенную активность.
  5. Кинзу и витграсс нельзя есть беременным, так как эти травы повышают тонус матки.
  6. Если регулярно включать в рацион рукколу, можно оказать максимально оздоравливающий эффект на организм. Здоровому человеку достаточно потреблять одну треть рациона, сильно ослабленным людям — половину. Две трети рациона уже являются диетой, которая хорошо подойдет больным диабетом и страдающим заболеваниями кожи.
  7. Если печень находится в критическом состоянии, то шпинат в тушеном виде может ее восстановить. Древние лекари знали, что печень можно вылечить одной только этой травой. Благодаря сильному лечебному эффекту, шпинат полезно есть всем послеоперационным больным и тем, у кого ослаблен организм.
  8. Употребляя разную пищу в разное время года, мы балансируем состояние тела и можем избежать многих заболеваний. Летом следует есть свежую зелень (она охлаждает и будет снижать действие огня), осенью и весной нужно сочетать свежую и тушеную зелень, а зимой отдавать предпочтение тушеной. Однако здесь важно учитывать конституцию тела человека (дошу). Так, если вам постоянно жарко, то свежую зелень можно есть и зимой, а если вы постоянно мерзнете, целесообразно питаться тушеной зеленью даже в летнее время.
  9. До 5–7 лет дети находятся под воздействием силы Луны, поэтому для них очень важна молочная и сладкая пища, однако после 7 лет можно начинать вводить в рацион зелень. Если у ребенка понижен иммунитет и не хватает концентрации внимания, можно добавлять в рацион витграсс. Эта трава имеет сладкий вкус и хорошо подходит детям 3–4 лет.
  10. Чтобы сохранить зелень на зиму, ее можно сушить и замораживать. Тогда она сохраняет все полезные свойства. Но мало кто знает, что замораживать зелень надо только в тушеном виде, потому как в свежем виде трава быстро размякает и теряет свои вкусовые качества. Аналогичным образом можно замораживать зеленые соки.